INFORMASI MPLS TAHUN PELAJARAN 2024/2025

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah kegiatan pertama masuk sekolah untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur sekolah.

Kegiatan MPLS akan dilaksanakan pada hari Senin 15 Juli 2024 s.d Rabu 17 Juli 2024 bertempat di SMK N 6 BalikpapanPukul 07.30 s/d 14.00 WITA, Kegiatan ini bertujuan untuk mengenali potensi peserta didik, membantu peserta didik baru beradaptasi dengan lingkungan sekolahnya, menumbuhkan motivasi, semangat dan cara belajar efektif, mengembangkan interaksi positif antar siswa dan warga sekolah lain.

Ketentuan bagi Peserta MPLS :

Menggunakan seragam SMP atau MTs asalnya masing-masing dan membawa buku serta alat tulis.