ANBK di SMK Negeri 7 Balikpapan Berakhir dengan Sukses

Balikpapan – SMK Negeri 7 Balikpapan telah menyelesaikan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang di laksanakan pada Senin dan Selasa 19 dan 20 Agustus 2024. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari berjalan tanpa hambatan berarti.

Seluruh siswa kelas XI yang menjadi peserta dalam ANBK ini mengikuti asesmen dengan penuh semangat. Mereka mengerjakan berbagai soal yang menguji kemampuan literasi, numerasi, dan juga survei karakter. Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Bapak Rahmad Vianto, mengungkapkan bahwa pelaksanaan ANBK yang pertama kali di tahun ini berjalan sangat baik. “Kami telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan matang, mulai dari infrastruktur hingga simulasi ANBK bagi siswa, sehingga saat pelaksanaan tidak ada kendala yang berarti,” ujarnya.

Salah satu siswa yang bernama Satya, mengatakan bahwa meskipun soal-soalnya menantang, pengalaman mengikuti ANBK ini sangat berharga. “Soalnya cukup sulit, terutama di bagian numerasi, tapi kami sudah dilatih sebelumnya, jadi bisa mengerjakan dengan baik,”

Selain itu, Kepala SMK Negeri 7 Balikpapan, Aries Sutriyanto, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh tim panitia, baik dari proktor dan juga teknisi ANBK dan siswa yang telah berpartisipasi dengan baik. “Kami sangat bangga dengan siswa-siswi kami yang telah menunjukkan keseriusan dalam mengikuti ANBK. Hasil dari asesmen ini akan menjadi bahan evaluasi penting bagi kami untuk meningkatkan mutu pendidikan di sekolah ini,” tegasnya.

Kendati ANBK tahun ini SMK Negeri 7 Balikpapan masih menggabung dengan SMK Negeri 6 Balikpapan secara tempat dan lokasi, namun pada dasarnya ANBK SMKN 7 balikpapan dilaksanakan secara mandiri dan mengikuti prosedur yang telah sesuai petunjuk dan teknis dari Kemendikbudristek

Dengan berakhirnya ANBK 2024 di SMK Negeri 7 Balikpapan, sekolah ini akan menunggu hasil yang akan dianalisis oleh Kemendikbudristek, yang diharapkan dapat menjadi acuan untuk pengembangan program pembelajaran di masa mendatang.