Thursday, 19-09-2024

SMKN 7 Balikpapan Melakukan Kunjungan Kerja Ke Universitas Mulia Balikpapan

Salah satu upaya peningkatan mutu dan kualitas pendidikan di lingkungan sekolah adalah dengan memanfaatkan segala potensi dan sumberdaya dilingkungan sekitar. Dalam mengimplementasikan hal tersebut SMK NEGERI 7 BALIKPAPAN terus mencoba memanfaatkan segala aset dan potensi yang ada. Perguruan tinggi merupakan salah satu aset yang dimiliki kota balikpapan sebagai pencetak generasi muda yang berdaya saing global, sehingga SMK negeri 7 Balikpapan melakukan kunjungan dan penjajakan dalam peningkatan potensi sumber daya yang ada. Aries Sutriyanto kepala SMK negeri 7 Balikpapan  mengatakan bahwa “Kami perlu menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi untuk peningkatan mutu dan kualitas pendidik, kami berharap bisa terus bersinergi dengan perguruan tinggi supaya bisa lebih memacu kualitas sekolah kami”. Dalam kesempatan yang sama Prof.DR.Ir Muhammad Ahsin Rifai M.Si sebagai rektor universitas mulia juga menyambut baik rencana dan tindak lanjut dari SMK negeri 7 Balikpapan untuk menjalin kerjasama, diharapkan kerjasama yang dilakukan bisa berdampak positif bagi kedua belah pihak. Kegiatan kunjungan ini di ikuti bersama Wisnu Hera Pamungkas S.TP, M.Eng dan ibu Hartatik selaku wakil rektor di universitas mulia balikpapan. Setelah kunjungan tersebut diharapkan kedua lembaga ini memiliki tindak lanjut berupa kerjasama dibidang peningkatan mutu dan kualitas pendidikan pada kedua belah pihak.